Как мы устроили лето посреди зимы

Возможно, вы видели наш солнечный ролик на ТВ. Парень мечтал, чтобы в его жизни все было просто — захотел и махнул на море. А желания героев должны исполняться! Конечно, благодаря карте Touch Bank с кредитной линией.

Но за кадром все было не так просто! Чтобы показать лето в декабре, герои прыгали в бассейн и ходили в шортах, когда вся съемочная группа была экипирована по-зимнему. Больше любопытных подробностей о том, что происходило за кадром, в нашем видео. А также разоблачение некоторых трюков и рекламных приемов.

Так что, если вам тоже захотелось махнуть на море, вы знаете, что все просто ☺

Бонусная программа: никаких секретов

Встречайте обновленный раздел «Бонусная программа» в личном кабинете и мобильном приложении – теперь у вас всегда под рукой подробная статистика бонусных начислений, моментальная компенсация покупок и незаменимый счетчик расходов!

Карта Touch Bank — это удобные финансовые сервисы и только выгодные приобретения! С нами вы всегда в плюсе, ведь мы возвращаем кэшбэк 1% от суммы любых покупок, оплаченных картой Touch Bank, и до 3% от суммы покупок в «Любимой» категории.

Новое в программе лояльности

Программа лояльности Touch Bank — одна из лучших на рынке*. Наши клиенты сами выбирают «Любимую» из 14 категорий, за покупки в которой хотят получать больше бонусных баллов (3% от суммы покупки в «Любимой» категории и 2% для «Любимой» категории «Гипермаркеты и сетевые супермаркеты»**). Бонусные баллы начисляются моментально, а использовать их очень просто — достаточно выбрать подходящую покупку в истории операций и компенсировать ее баллами в одно касание.

С 1 апреля 2017 г. в программе лояльности Touch Bank вступают в силу несколько изменений. Прежде всего, меняются условия начисления бонусных баллов за покупки в «Любимой» категории. Чтобы получать 2-3% кэшбэк в «Любимой» категории**, в предыдущем месяце нужно совершить покупки на общую сумму от 5000 рублей*** в остальных категориях.

Бесплатные и другие способы пополнения

Способы пополнения карты Touch Bank наличными — один из самых распространённых запросов среди наших клиентов и нередко причина жалоб. И мы понимаем ваши потребности и разделяем негодование, когда что-то идет не так. Ваше мнение, пожелания и идеи не просто полезны и принимаются к сведению, именно благодаря им мы меняемся, меняются наши продукты и услуги, появляются новые партнеры, акции и спецпредложения.

Вы не раз просили, чтобы точек и способов пополнения стало больше, и в декабре 2016 года мы заключили новое стратегическое партнерство с сетью магазинов «Связной», 2 800 касс которого теперь принимают и моментально зачисляют наличные на карты Touch Bank в 920 городах по всей России. Мы считаем, что это очень выгодное партнерство, ведь точек пополнения много не бывает!

Выгодная копилка

Нужна ли специальная карта с милями, чтобы накопить на бесплатный авиабилет?

Сегодня многие банки выпускают карты для путешественников, стимулируя клиентов активней пользоваться пластиком и получать возможность бесплатного перелета той или иной авиакомпанией.

Но в последние годы наметился тренд – отказ от кобрендинговых карт, выпущенных в связке с какой-то конкретной авиакомпанией и позволяющих менять бонусные баллы или мили на билеты одного перевозчика. Банки отказываются от партнерства в пользу бонусных мильных программ лояльности, которые они строят самостоятельно. Клиенту предоставляется возможность приобретать билеты на любые рейсы без ограничений.

Шесть основных трендов в финансовых технологиях

Информационные технологии сегодня — это решающий фактор, определяющий успех продвижения потребительских услуг на финансовом рынке.

Считается, что главный клиент компаний, работающих на стыке финансов и технологий (финтеха) — это «миллениал». Так называют поколение родившихся в 1980-е -90-е годы и сформировавшихся уже на рубеже тысячелетий.

Считается, именно это «миллениалы» больше всего вовлечены в цифровые технологии. Возможно, изначально это так и было, но сейчас уже вполне очевидно, что высокие требования к технологическому уровню финансовых услуг предъявляют и представители старшего поколения. Все должно работать без сучка и задоринки. Особенно, если речь идет о приложениях и сервисах, которые не просто дополняют наше общение с компаниями и банками, но и могут полностью заменить старые способы получения финансовых услуг.

«Уберизация» (от Uber) — использование интерфейсов для решения рутинных повседневных задач, вроде заказа такси или бронирование отеля — активно проникает и на финансовые рынки. Этот тренд перенимает не только банкинг, но и сфера управления активами, а также страхование. По мере того как цифровые и мобильные технологии становятся частью повседневности, компании разрабатывают все больше инновационных продуктов и решений. Рассмотрим наиболее яркие примеры инноваций в финтехе.

Нужны ли вашей карте банкоматы своего банка?

Как совершать операции по картам Touch Bank, не имеющего собственной сети банкоматов

Для чего банку нужна сеть банкоматов? Странный вопрос, подумает владелец банковской карты традиционного банка — конечно, чтобы снимать деньги с карты без комиссии в «своих» банкоматах, а если банкомат может принимать наличные, то и пополнять свой карточный счет. Как же без всего этого обходятся клиенты Touch Bank, у которого нет ни одного собственного банкомата?

Переводы физлицам в несколько кликов

Как переслать деньги с вашей карты в Touch Bank на карту или счет в другом банке

Вам нужно передать деньги другу, послать небольшую сумму родителям, отдать долг знакомым? Как это сделать быстрее и дешевле? Разберемся, как работают переводы в Touch Bank.

5 советов: как не остаться с пустыми карманами

Как обезопасить себя от краж с пластиковой карты или вернуть украденное

В марте этого года у известной российской телеведущей произошла неприятность. Мошенники обманным путем узнали данные ее банковской карточки и сняли со счета все имеющиеся средства — без малого 240 тыс. рублей. Этого не случилось бы, если бы владелица карты задумалась о сохранности своих сбережений заранее и воспользовалась одной из наших подсказок.

Каким будет банк XXI века

Базовые принципы, которым должен соответствовать финансовый институт будущего.

Каким должен быть современный банк, способный начисто обставить конкурентов и полностью удовлетворить своего клиента? На эту тему предлагает порассуждать Крис Скиннер, известный эксперт в области банкинга и финтех-технологий.

Что бы вы сделали, если бы у вас появилась возможность создать банк с нуля? Современный, передовой финансовый институт, опережающий конкурентов по всем параметрам и максимально удовлетворяющий потребности клиентов. Будет ли это все еще банк? Или речь пойдет о компании, работающей на стыке финансов и технологий?

Или попробуем подумать иначе. Если бы у вас была возможность перезагрузить банк, что бы вы это сделали? Сохранили ли бы филиальную сеть банка? Стали бы предлагать сберегательные счета, реальный доход по которым уходит в отрицательную плоскость? Оставили бы среди предложений вклады, которые зачастую нужны лишь как инструмент кросс-продаж кредитных карт, потребительских кредитов и т.д.?

Календарь

ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕМУ ДЛЯ СТАТЬИ

Touchbankcom