Выгодная копилка

Нужна ли специальная карта с милями, чтобы накопить на бесплатный авиабилет?

Сегодня многие банки выпускают карты для путешественников, стимулируя клиентов активней пользоваться пластиком и получать возможность бесплатного перелета той или иной авиакомпанией.

Но в последние годы наметился тренд – отказ от кобрендинговых карт, выпущенных в связке с какой-то конкретной авиакомпанией и позволяющих менять бонусные баллы или мили на билеты одного перевозчика. Банки отказываются от партнерства в пользу бонусных мильных программ лояльности, которые они строят самостоятельно. Клиенту предоставляется возможность приобретать билеты на любые рейсы без ограничений.

Шесть основных трендов в финансовых технологиях

Информационные технологии сегодня — это решающий фактор, определяющий успех продвижения потребительских услуг на финансовом рынке.

Считается, что главный клиент компаний, работающих на стыке финансов и технологий (финтеха) — это «миллениал». Так называют поколение родившихся в 1980-е -90-е годы и сформировавшихся уже на рубеже тысячелетий.

Считается, именно это «миллениалы» больше всего вовлечены в цифровые технологии. Возможно, изначально это так и было, но сейчас уже вполне очевидно, что высокие требования к технологическому уровню финансовых услуг предъявляют и представители старшего поколения. Все должно работать без сучка и задоринки. Особенно, если речь идет о приложениях и сервисах, которые не просто дополняют наше общение с компаниями и банками, но и могут полностью заменить старые способы получения финансовых услуг.

«Уберизация» (от Uber) — использование интерфейсов для решения рутинных повседневных задач, вроде заказа такси или бронирование отеля — активно проникает и на финансовые рынки. Этот тренд перенимает не только банкинг, но и сфера управления активами, а также страхование. По мере того как цифровые и мобильные технологии становятся частью повседневности, компании разрабатывают все больше инновационных продуктов и решений. Рассмотрим наиболее яркие примеры инноваций в финтехе.

Нужны ли вашей карте банкоматы своего банка?

Как совершать операции по картам Touch Bank, не имеющего собственной сети банкоматов

Для чего банку нужна сеть банкоматов? Странный вопрос, подумает владелец банковской карты традиционного банка — конечно, чтобы снимать деньги с карты без комиссии в «своих» банкоматах, а если банкомат может принимать наличные, то и пополнять свой карточный счет. Как же без всего этого обходятся клиенты Touch Bank, у которого нет ни одного собственного банкомата?

Переводы физлицам в несколько кликов

Как переслать деньги с вашей карты в Touch Bank на карту или счет в другом банке

Вам нужно передать деньги другу, послать небольшую сумму родителям, отдать долг знакомым? Как это сделать быстрее и дешевле? Разберемся, как работают переводы в Touch Bank.

5 советов: как не остаться с пустыми карманами

Как обезопасить себя от краж с пластиковой карты или вернуть украденное

В марте этого года у известной российской телеведущей произошла неприятность. Мошенники обманным путем узнали данные ее банковской карточки и сняли со счета все имеющиеся средства — без малого 240 тыс. рублей. Этого не случилось бы, если бы владелица карты задумалась о сохранности своих сбережений заранее и воспользовалась одной из наших подсказок.

Каким будет банк XXI века

Базовые принципы, которым должен соответствовать финансовый институт будущего.

Каким должен быть современный банк, способный начисто обставить конкурентов и полностью удовлетворить своего клиента? На эту тему предлагает порассуждать Крис Скиннер, известный эксперт в области банкинга и финтех-технологий.

Что бы вы сделали, если бы у вас появилась возможность создать банк с нуля? Современный, передовой финансовый институт, опережающий конкурентов по всем параметрам и максимально удовлетворяющий потребности клиентов. Будет ли это все еще банк? Или речь пойдет о компании, работающей на стыке финансов и технологий?

Или попробуем подумать иначе. Если бы у вас была возможность перезагрузить банк, что бы вы это сделали? Сохранили ли бы филиальную сеть банка? Стали бы предлагать сберегательные счета, реальный доход по которым уходит в отрицательную плоскость? Оставили бы среди предложений вклады, которые зачастую нужны лишь как инструмент кросс-продаж кредитных карт, потребительских кредитов и т.д.?

Планка для депозитов

Что такое средняя максимальная ставка по вкладам и зачем Центральный Банк ее рассчитывает.

В 2009 году, в разгар прошлого финансового кризиса, Центральный Банк РФ принял решение о мониторинге среднего значения максимальных ставок по рублевым вкладам. Этот показатель рассчитывается на основе данных топ-10 кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов, в их числе — Сбербанк России, ВТБ24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк и другие крупные финансовые учреждения страны. Эти структуры должны сообщать регулятору о своих самых выгодных предложениях, а на основе этих значений рассчитывается средневзвешенный процент.

Награда за лояльность

Что такое программы лояльности и для чего они нужны банкам, ретейлерам и клиентам.

Почти каждый современный банк придумывает для держателей своих карт программу лояльности. И не одну, они могут отличаться в зависимости от типа карт. Давайте разберемся — какие существуют разновидности программ и как они действуют.

Краудлендинг — конец ажиотажа?

Стремительный рост краудлендинга привлекает к себе интерес инвесторов и предпринимателей во всем мире. Но у себя на родине в США этот бизнес уже достиг своего пика. Остались ли перспективы для роста инвестиций в так называемом «народном кредитовании» в других странах?

Что же такое краудлендинг? Это одна из разновидностей краудфандинга — способа финансирования венчурных проектов, а также благотворительных начинаний, разного рода исследований и т.д. Его еще называют «народное кредитование».

Ставка рефинансирования: хочу все знать!

Каким образом этот индикатор влияет на жизнь пользователя финансовых услуг

О том, что ставка рефинансирования в России устанавливается Центральным банком, сегодня не слышал только не сильно интересующийся финансовой сферой человек. Но почему этот показатель является одним из главных ориентиров для экономики и финансовой системы, знает, наверное, не каждый.

Календарь

ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕМУ ДЛЯ СТАТЬИ

Touchbankcom