4 вещи, которые дарит вам страхование карты

4 вещи, которые дарит вам страхование карты
27 Января 2016
305

От каких рисков защищает страховка карты? Чем отличается защита карты от защиты кредита? Кому не нужна страховка карты? Отвечаем на эти и другие вопросы.

1. Спокойный сон

Случиться может всё, что угодно, с кем угодно и когда угодно. Однако тот, кто позаботился о том, чтобы застраховать свою карту от любых видов мошенничества и кражи, может спать спокойно. Как говорят страховщики — после наступления страхового случая все, что вам нужно для получения компенсации, это собрать документы. И это действительно так.

Спектр рисков, от которых защищает страхование карты, весьма широк. В него входит и защита от несанкционированного снятия наличных, и защита от интернет-мошенничества, и защита от кражи самой карты, и даже защита от кражи наличных в течение двух часов после снятия с карты. Именно поэтому обладатели страховки кредитной карты могут чувствовать себя в безопасности — программы защиты предусматривают буквально все.

2. Шанс обезоружить хакера

Хакеры постоянно оттачивают свое мастерство. Существует множество способов получить деньги с чужой карты — фишинг, скимминг, шимминг и те, что еще не имеют названия. Несмотря на то, что меры предосторожности всем известны, всегда существует вероятность, что бдительность владельца карты на секунду ослабнет.

Возникает вопрос: а что же обо всем этом думают банки? Куда смотрят они? Разумеется, банки постоянно работают над укреплением своих систем безопасности, и лучшие специалисты по киберзащите трудятся именно в банках. Однако на случай неожиданного прорыва в защите и существуют страховые программы — чтобы минимизировать ущерб, который мог бы быть нанесен владельцу карту.

Став владельцем кредитной карты, вы уже оказываетесь под защитой банка. А, став обладателем страховки, вы переходите под двойную защиту – и банка, и страховой компании. Что в этом случае может вам сделать хакер? В худшем случае испортить настроение на 5 минут, не более.

3. Денежная подушка

Существует два основных вида банковского страхования — защита карты и защита кредита. Если защита карты покрывает риски, связанные с самой картой, то защита кредита рассчитана на страхование жизни и здоровья владельца карты, а также на случай потери работы.

Защита кредита предусматривает выплаты в случае болезни, потери работы или смерти. Подключив услугу «Защита платежа» в Touch Bank, вы получаете право на денежные выплаты.

Размер выплат варьируется в зависимости от размера задолженности, типа кредитного продукта и страхового случая. При этом полученные деньги вы можете потратить по своему усмотрению — на то, что нужно вам в первую очередь.

4. Независимость от окружающих

Любые финансовые неприятности вынуждают обращаться за помощью. Например, просроченный кредит — это неприятно. Человеку, который привык сам решать свои проблемы, трудно просить деньги в долг, мы привыкли рассчитывать на себя. Защита карты и кредита дает вам возможность справиться своими силами, не прибегая к поддержке друзей, родственников и даже банков. Если произошел страховой случай — соберите документы и обращайтесь за помощью, которую вы уже оплатили. Страховой механизм немедленно включится в работу, чтобы вы смогли своевременно получить компенсацию.

Страхование карты дает ее владельцу ряд преимуществ. Однако надо признать, что есть люди, которым этот вид страхования не нужен. Это те, кто крайне редко пользуются картой, а сама карта хранится дома, где ни у кого, кроме владельца, нет доступа к ней.

Немного бюрократии

К недостаткам страхования карты мы вынуждены отнести сбор документов по каждому случаю. К сожалению, это неотъемлемая часть страховых процессов, и обойтись без этой стадии нельзя. Сбор документов принципиально не отличается от аналогичной процедуры при получении выплат по КАСКО, ОСАГО или по медицинской страховке. Однако эти неудобства перекрываются плюсами страхования, поэтому принимая решение о страховании, мы рекомендуем тщательно взвесить все за и против.