Нужны ли вашей карте банкоматы своего банка?

Нужны ли вашей карте банкоматы своего банка?
4 Августа 2016
180

Как совершать операции по картам Touch Bank, не имеющего собственной сети банкоматов

Для чего банку нужна сеть банкоматов? Странный вопрос, подумает владелец банковской карты традиционного банка — конечно, чтобы снимать деньги с карты без комиссии в «своих» банкоматах, а если банкомат может принимать наличные, то и пополнять свой карточный счет. Как же без всего этого обходятся клиенты Touch Bank, у которого нет ни одного собственного банкомата?

nuzhny-li-vashey-karte-bankomaty-svoego-banka.jpg

Собственно, для владельцев дебетовых карт Touch Bank в этом нет ничего удивительного. Они уже смогли протестировать «пластик» и понять удобство его использования. Более того, многие клиенты сознательно выбирают карты Touch Bank, зная, что им больше никогда не потребуется искать банкомат в корпоративных цветах своего банка.

Ведь не все кредитные учреждения могут похвастаться развитой банкоматной сетью, с равномерным распределением точек по городу и круглосуточным доступом к ним.

Снять наличные

Самая популярная операция с использованием банкомата — это снятие наличных с карты. Итак, снятие средств с дебетовых карт Touch Bank в любых банкоматах, любых российских банков осуществляется без каких-либо комиссий, независимо от суммы и количества таких операций. Все расходы по обналичиванию средств в аппаратах любых банков нашей страны Touch Bank берет на себя.

Иногда клиенты видят на экране банкомата предупреждающую надпись, что-то вроде «ваш банк может взимать комиссию за операцию снятия наличных в нашем банкомате». Но пусть это не вводит вас в заблуждение — никаких комиссий за снятие наличных в «чужих» банкоматах Touch Bank не берет.

Внести наличные

Нередко банкоматы используются и с противоположной целью — для пополнения текущего счета. Но и здесь Touch Bank позаботился о клиентах. Пополнять дебетовые карты можно тремя удобными способами, два из которых абсолютно бесплатны.

Первый, на наш взгляд самый простой и удобный вариант, — пополнение карт Touch Bank с карты любого другого банка. Это вариант для тех, кто получает зарплату на карту «чужого» банка, а тратить деньги хочет с карты Touch Bank, пользуясь всеми ее преимуществами. Для того чтобы «забрать» деньги с другой карты, вам надо будет воспользоваться услугой «перевод с карты на карту».

В онлайн- или мобильном банке Touch Bank вам потребуется ввести реквизиты карты, отпечатанные на ее лицевой и тыльной сторонах: 16-значный номер, срок действия и 3 цифры CVV кода с обратной стороны пластика. После этого останется ввести код подтверждения операции — банк, выпустивший карту-донора, отправляет его владельцу (чье имя выбито на карте) посредством SMS — и деньги мгновенно перемещаются на вашу карту в Touch Bank. Напомним, операция абсолютно бесплатная для владельцев наших карт, хотя некоторые экзотические банки могут брать за такие переводы комиссию. Но переводить нужно собственные деньги, если средства будут кредитные, то комиссию другой банк снимет наверняка. Есть и ограничение по объему средств, которые таким образом можно «завести» на счет в Touch Bank — 75 тыс. руб. в сутки, и не более 500 тыс. руб. в месяц.

Другой вариант более консервативен, но и он не влечет дополнительных расходов для владельца карты Touch Bank — внести наличные через банкоматы, терминалы и офисы обслуживания партнеров банка. Это банкоматы, офисы обслуживания ОТП Банка и терминалы «Московский кредитный банк», а также пункты приема платежей «Золотая Корона — Погашение кредитов», расположенные в салонах «Евросети», МТС, Билайн, Maximus, Kari и др.

Процедура внесения средств в пунктах приема платежей также несложная. Для этого вам потребуется предъявить паспорт, но зато лимиты по внесению наличных не такие жесткие как при переводе с карты на карту. В день можно пополнить «пластик» на сумму до 500 тыс. рублей в зависимости от сети, в месяц — на сумму до 1 млн рублей (при превышении лимитов, операция может быть отменена или осуществлена с комиссией).

Наконец, средства на карту можно перевести банковским переводом со счета в другом банке. Как мы выяснили ранее, в этой процедуре также нет ничего сложного. Вот только не все банки такие продвинутые как Touch Bank, и могут брать комиссию за эту операцию.

Для чего еще может понадобиться традиционный банкомат владельцу карты? Может быть, для совершения каких-то стандартных платежей или переводов, например, для оплаты мобильной связи. Но с этими функциями отлично справляется интернет- и мобильный банк. Конвертация, подача заявки на кредит, переводы в другие банки — все это также можно сделать по телефону или посредством того же онлайн- и мобильного банка.

Так что карта — это не только доступ к собственным и кредитным средствам, а также партнерским программам банка и программе лояльности. Это еще и удобство в использовании 24 часа в сутки.