Touch Bank: Мы предлагаем одну мультифункциональную карту

1 Июля 2015
29

Что такое Digital-банкинг, чем Touch Bank отличается от конкурентов и стоит ли открывать новый банковский бизнес в кризис — на эти и другие вопросы отвечает Андрей Козляр, управляющий директор Touch Bank.

- Скажем прямо, текущее предложение Touch Bank весьма напоминает продукты Тинькофф Банка и Рокетбанка. Чем все-таки отличается Touch Bank? Какие у вашего продукта конкурентные преимущества?

- Digital банки упрощают жизнь клиента благодаря переносу отношений с финансовыми учреждениями из отделений в онлайн. На этом принципе основаны и преимущества нашего банка — чем больше ясности и простоты в использовании, экономии времени и усилий, сочетания востребованных функций и круглосуточного качественного и оперативного обслуживания, тем скорее клиент остановит свой выбор на нашем предложении.

Touch Bank предлагает одну мультифункциональную карту MasterCard World, которая открывает доступ к наиболее популярным сегодня банковским услугам: текущий счет в рублях и в трёх валютах; депозит под 8 % годовых без каких бы то ни было ограничений по срокам и сумме; кэш-бек по карте с любых покупок 1% и 3% — с покупок в любимой категории, которую можно менять раз в месяц; снятие денег в любых банкоматах страны и даже мира — без комиссии.

Скоро клиент получит и полноценный кредитный сервис (кредитную линию по карте и персональный кредит) с уникальными для рынка функциями, о которых сейчас мы к сожалению не можем подробно рассказать.

- На какую целевую аудиторию рассчитаны продукты банка? Как вы видите своего клиента?

- В первую очередь привлекаем аудиторию, которая имеет потребность в дистанционных банковских услугах. Это и мужчины и женщины, жители больших и средних городов, в которых хорошо развита интернет-инфраструктура. Люди, у которых есть практический опыт использования современных технологий и финансовых услуг: они уже сейчас являются клиентами как правило больше чем одного банка.

С точки зрения потребления, у наших клиентов есть общие ценности и предпочтения: например, они заинтересованы как в получении выгоды, так и в сбережении денег. Отношения с банком они строят, исходя из долгосрочной перспективы и надёжности. Активно участвуют в бонусной программе и программе лояльности. Им важна гибкость управления собственными финансовыми средствами: возникают неожиданные траты, которые оптимально можно произвести за счет заемных средств банка быстро и без оформления документов и процедур согласования.

Touch Bank учитывает это в своих продуктах, в том числе предлагая в онлайн режиме самостоятельно или с помощью представителей колл-центра оперативно совершать все банковские операции.

- Планируете ли вы переманивать клиентов у других онлайн-банков или рассчитываете на приток из оффлайн-сектора?

- Touch Bank ориентируется как на тех, кто уже является держателем карт онлайн банков, так и на аудиторию, пользующуюся услугами классических банков с отделениями.

- На какие каналы привлечения клиентов вы сейчас делаете ставку?

- На данном этапе мы привлекаем клиентов, используя контекстную рекламу, SEO, партнеров и т.д.

- Насколько нам известно, у вас есть планы по обслуживанию клиентов в Москве. Оправдывает ли себя стратегия продвижения из регионов в столицу?

- Что касается выхода Touch Bank в первую очередь в регионах — выбор обусловлен тем, что продукт Touch Bank ориентирован на разные города. И для Touch Bank важно учитывать интересы, привычки и предпочтения не только жителей многомиллионных столичных мегаполисов.

- ОТП Банк в России приобрел популярность за счет POS кредитования и кредитов наличными, а какой продукт из линейки Touch Bank станет, по вашему мнению, ключевым? На что Вы делаете ставку?

- Touch Bank предлагает несколько банковских продуктов, доступ к которым обеспечивает одна банковская карта, в дополнение мы предлагаем доступность услуг банка в онлайне 24/7, удобство и легкость в использовании.

Поэтому сложно говорить о том, какой из продуктов будет востребован сейчас в большей степени — кому-то важен вклад под 8% с возможностью пополнять и снимать средства без ограничений; многих интересует возможность снимать и пополнять счет в любом месте без комиссии; кого-то привлекает бонусная программа с 3% кэш-бек в любимой категории, которую можно менять каждый месяц, выбирая из 14 имеющихся категорий (авто и мото; активный отдых; всё для дома, ремонта и дачи; детские товары; ежедневные покупки; здоровье; кафе и рестораны; красота и спорт; культура и искусство; мода; регулярные платежи; туризм и путешествия; электроника и гаджеты; другое). Конечно, интересна и кредитная линия по карте с льготным периодом погашения в 61 день. Появится эта услуга чуть позже. Будет еще много удобных и выгодных для наших клиентов предложений. У каждого из нас разные потребности, и наши предпочтения меняются в зависимости от жизненной ситуации.

- В течение последнего года многие российские банки оказались в сложной ситуации, доходы упали, с фондированием серьезные проблемы. Даже банки без офисов испытывают трудности, хотя и не столь серьезные. Время, кажется, не самое подходящее для запуска или наоборот, кризис это время возможностей?

- Кризис заставляет меняться, выходить за рамки привычного, учиться жить в новых условиях. Мы рассматриваем кризис как время возможностей.

- При запуске стартапа часто возникает необходимость делать развороты и менять первоначальную концепцию. Что изменилось в Touch Bank с момента первоначального проекта к моменту запуска? Какие идеи сейчас находятся в разработке?

- Концепция, которую сейчас реализовываем, была разработана в прошлом году. И она по-прежнему актуальна.

Источник: http://bankcreditcard.ru/touchbank-interview